Как выбрать пряжу для слингобус

клубки 1

Выбирая материалы, из которых будут сделаны слингобусы, в первую очередь нежно обращать внимание на их безопасность для ребенка. Дети часто пробуют бусы на вкус, пытаются разорвать и т.д. Поэтому пряжа, шнур и другие комплектующие должны быть прочными и надежными. Сегодня существует множество самых разных видов пряжи, из которых можно связать красивые и крепкие слингобусы.

 

Состав пряжи заслуживает особого внимания.

хлопок100% хлопок – оптимальный вариант. Он легко вяжется, безопасен и экологичен.

 

 

 

 

вискозаПряжа из вискозы обладает характерным шелковистым блеском. Вискоза – это тщательно обработанная древесная целлюлоза, то есть это волокно имеет натуральное растительное происхождение.

 

 

 

бамбукГорячий тренд текстильной моды – пряжа из бамбука. Бамбуковое волокно обладает целым рядом уникальных свойств, в том числе и бактерицидным эффектом. Идеально подходит для вязания детских вещей и игрушек.

 

 

 

Ïðÿæà Âèñêîçà DOLCETTO 820 ãðЛьняная пряжа гипоалергенна, обладает богатой фактурой и хорошей гигроскопичностью. Это прочное, долговечное и износостойкое волокно, которое будет радовать Вас на протяжении долгого времени.

 

 

 

Ïðÿæà 100% øåëêПряжа из 100% шелка – явление довольно редкое. Это дорогой и прихотливый в использовании материал. Обычно шелк смешивается с другими волокнами, например с хлопком или бамбуком и придает им струящуюся фактуру и благородный блеск.

 

 

Цвет пряжи должен быть спокойным, не слишком вызывающим. Интересный эффект дает пряжа секционного окрашивания, нить которой окрашена в разные оттенки одного цвета. К этой же категории относится пряжа омбре и меланжевая. При вязании Вы получите интересный градиентный эффект и оригинальный внешний вид изделия. Так как слингобусы используются в основном во время кормления малыша, будьте осторожны с синим цветом – он снижает аппетит и, по мнению психологов, способствует развитию эмоциональной холодности. Зеленый, наоборот, умиротворяет, оливковый – успокаивает, серо-голубой воспитывает сдержанность, коричневый снижает возбудимость, желтый стимулирует двигательную активность, красный вызывает волнение.

Также, покупая пряжу, обратите внимание на способ ее обработки. Отдавать предпочтение стоит мерсеризированной нити. Мерсеризация предотвращает выцветание и растяжение пряжи, делает ее более прочной, гладкой и блестящей.

Как подобрать крючок

Еще один актуальный вопрос – какого диаметра должен быть крючок. Считается, что максимально удобно вязать тем крючком, номер которого совпадает с диаметром нити. Так, если толщина пряжи 1 мм, то и на крючке должна стоять маркировка «1». На практике, оптимальный вариант – это крючки от 1,25 до 1,5 мм.